Culinaire

Philosophie

Notre nourriture aiguise tes sens. Tout ce dont tu as vraiment besoin pour te régaler, c'est de temps. Eckart von Hirschhausen (médecin et humoriste allemand) dit très justement : "celui qui ne savoure pas devient immangeable". Dans notre société actuelle, nous sommes livrés à des processus d'optimisation permanents. Ce qui était bon hier est aujourd'hui mal vu et ce qui viendra demain sur le plan culinaire ressemblera à un océan de compléments alimentaires. L'industrie alimentaire n'a pas seulement réussi à cultiver des vitamines, des nutriments et du goût à partir de tous les fruits et légumes : les aliments sont devenus des "produits de satiété". Plus que nous ne voulons le croire, cela se fait au détriment de notre bien-être et, en fin de compte, de notre santé. En revanche, on trouve des fraises en décembre, du homard dans les Alpes, des saucisses blanches sur les plages de palmiers et des escalopes viennoises à New York.
Au paradis, le plaisir est accompagné de calme. Slow Food & Peace Food sont des slogans auxquels nous donnons vie au restaurant de la Fafleralp.

Petit-déjeuner alpin - PLUS

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, surtout à l'alpage. Il te fournit jusqu'à midi de l'énergie pour tes activités de randonnée et de montagne. C'est pourquoi nous en rajoutons une couche et te proposons, après un petit-déjeuner complet et sain de qualité bio avec des délicatesses de saison et des produits locaux, des conseils pour la journée et ton bien-être personnel.
PLUS ne signifie pas seulement un "plus" pour le plaisir, mais aussi pour la petite faim qui se fait sentir l'après-midi après une journée riche en expériences : Offre-toi un en-cas dans notre snack-bar, qui te redonnera des forces l'après-midi et te permettra de ne pas attendre trop longtemps avant le dîner. Pour les clients de notre hôtel, ce snack est "facteur plaisir inclus".

Terrasse ensoleillée

Sur la carte du jardin, tu trouveras l'offre de notre buffet en libre-service. Elle va du copieux rösti au lard et aux œufs à la tarte aux fruits ou à la délicieuse mousse aux marrons en automne. Tu y trouveras aussi les menus enfants "Loichi" et les frites classiques, mais aussi un burger à la betterave et un autre au sanglier. Sans oublier un ingrédient spécial: le soleil sur le visage – tous les jours au rendez-vous sur notre terrasse.
vers la carte

Restaurant

Chez nous, le régional et le saisonnier sont aussi évidents que le frais et le préparé avec amour. Tu trouveras ici, outre le menu du jour, les classiques de la maison comme le choléra, la côtelette farcie ou les spécialités de raclette. Nous mettons beaucoup d'amour dans des créations toujours nouvelles et surprenantes. Ainsi, à chaque fois que tu viens chez nous, tu peux choisir entre des saveurs classiques et familières ou encore inédites.
vers la carte

Vin

La situation géographique particulière du Valais, avec son nombre d'heures d'ensoleillement supérieur à la moyenne, réjouira tes papilles. Nous sommes particulièrement fiers de notre carte des vins qui proviennent tous de la région. Si tu souhaites en savoir plus sur la provenance de ton vin, tu trouveras dans notre carte des informations sur chaque vin et domaine viticole.
vers la carte

Groupes

Si tu prévois un événement ou si tu viens chez nous avec un groupe de dix personnes ou plus, cela vaut la peine de regarder la carte de groupe. Nous sommes très heureux si tu nous préviens à l'avance (jusqu'à deux semaines avant). Nous prendrons volontiers le temps de planifier le menu avec toi. Les plats de la carte de groupe nous servent de point de départ et d'inspiration.
vers la carte

Bons d'achat

Pourquoi ne pas faire cadeau de repos et de temps? Par exemple sous la forme d'un bon pour un week-end de randonnée, un dîner inoubliable ou tout simplement un café accompagné d'une tarte aux fruits après une longue randonnée dans les montagnes du Lötschental.
vers les bons d'achat

Réservation

Réservez directement par téléphone ou envoyez-nous un e-mail : welcome(at)fafleralp.ch
+41 27 939 14 51